イベント情報

2022.05.25

【6月20日(月)開催】「第8回大学発シーズ マッチングセミナー」~FoodTech (食×テクノロジー)特集~<オンライン開催>

弊社主催の【大学発シーズ マッチングセミナー】のご案内をいたします。

株式会社TLO京都は、大学や公的研究機関で生まれた研究成果を、企業の皆様にご紹介する【大学発シーズ マッチングセミナー】

を定期的に開催し、企業における事業化を目的とした技術移転をサポートしております

第8回となる今回は、【FoodTech (食×テクノロジー)特集】を開催いたします。

食品や農林畜水産業に関するシーズをお探しの企業様、大学の最新技術や産学連携に興味のある方、

自社の技術力向上や新規事業の立ち上げに関心をお持ちの企業様は、ぜひご参加くださいませ。

ご興味ある技術は、別途個別面談を設定することも可能です。

▶お申込みはこちら

    https://forms.gle/XyKi1nwWtABGQNfYA

    ※申し込み締切:2022年6月15日(水)16時
     お申込いただいた方へは、締切後に参加登録情報をご案内いたします。

+---------------------------------------------------------------
◯ 開催日時:2022年6月20日(月)14:30~17:30頃

◯ 参加費:無料


◯ 発表案件一覧:
   ※各講演時間は、技術紹介/質疑応答時間を含めた目安ですので、予定時刻は前後する可能性がございます。

   ※「TLO京都会社紹介・製品化事例紹介」を適宜させていただきます。

1.14:30-15:00頃 植物由来の長鎖dsRNAを利用した抗ウイルス自然免疫の活性化:ヒト、家畜に於ける応用の可能性」

            京都大学 医生物学研究所 情報制御学分野 客員教授 藤田尚志


2.15:00-15:30頃 「次世代のスマート農業に!果実のラベルフリー個果識別技術」
            京都大学 農学研究科 地域環境科学専攻生物生産工学講座 教授 近藤直


3.15:30-16:00頃 ほ場モニタリングシステム内で蛍光画像を広範囲で取得可能な技術
            京都大学 農学研究科 地域環境科学専攻生物生産工学講座 准教授 小川雄一


4.16:00-16:30頃 凍結組織と繊維の組み合わせを基礎とするブロック状大豆ミートの作製技術」

            京都大学 工学研究科 准教授 中川究也


5.16:30-17:00頃 「同期した時系列データ間の因果関係の検出と食品・水産分野への応用可能性」
            京都大学 白眉センター 特定准教授 潮雅之


6.17:00-17:30頃 「無核性カンキツ新品種「瑞季」等の育成とその全国展開に向けた高品質安定生産及び高度利用技術の確立」
            京都大学 大学院農学研究科 附属農場 准教授 中野龍平

◯注意事項:
オンラインセミナーは、Zoom(ウェブ会議室システム)を使用します。
参加者はパソコンなどの端末、ネット環境が必要です。Zoomアプリは事前に最新版にアップデートしていただきますようお願いいたします。

◯お問い合わせ:
株式会社TLO京都 営業支援・企画グループ 広報担当 鬼頭

event@tlo-kyoto.co.jp

ご質問などがございましたら、お気軽にご連絡ください。

20220620 チラシ(HP,sansan用).jpg

年別一覧

お探しの情報は見つかりましたか?

  • 興味のある研究がある
  • 必要な情報が見つからない
  • 活用したいが流れがわからない

どんなことでも、まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ
  • TLO京都
  • イベント情報
  • 2022
  • 【6月20日(月)開催】「第8回大学発シーズ マッチングセミナー」~FoodTech (食×テクノロジー)特集~<オンライン開催>
トップへ戻る
株式会社TLO京都

〒606-8501
京都市左京区吉田本町
京都大学 国際科学イノベーション棟3階

お問い合わせ